Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Culinária Personalizada

Cursos ministrados em sua residência (In House). O objetivo do curso é trabalhar com foco 100% nas dificuldades especificas do profissional em seu ambiente de trabalho. O que ajuda a fixar todos os conceitos abordados.

O curso de Culinária Personalizada é destinado a iniciantes na arte culinária, pessoas que buscam adicionar conhecimentos culinários àquilo que já conhecem, cozinheiros de forno e fogão que querem se especializar ou pessoas que buscam aprimorar seus conhecimentos no infindável universo gastronômico. Abordamos desde os princípios mais básicos da culinária, passando por todas as etapas necessárias para elaboração dos alimentos até a finalização de um bom cardápio, oferecemos cursos de culinária básica, culinária trivial variada, culinária light/diet, culinária regional brasileira e culinária internacional.

Nossos cursos se concentram em aula totalmente prática e são ministrados por professores especializados na área.

Conteúdo Programático

- Higienização dos Alimentos
- Reciclagem de Lixo Doméstico e Coleta Seletiva
- Pesos e Medidas
- Utensílios de Cozinha
- Administração de Tempo na Preparação das Refeições
- Conceitos Básicos de Nutrição
- Vitaminas e Sais Minerais
- Temperos, Ervas Aromáticas e Condimentos
- Cortes das Carnes, Verduras, Legumes e Frutas
- Tempo de Cozimento dos Alimentos
- Tipos e Variação de Molhos
- Tipos e Variações de Hortifruti
- Tipos e Variações de Massas e Grãos
- Tipos e Variações de Carnes (Peixe, Frango, Vaca, Porco e Caça)
- Tipos e Variações de Frutos do Mar
- Sobremesas
- Técnicas de congelamento
- Dicionário Gastronômico
- Harmonização Gastronômica
- Composição de Cardápio (variação e combinação)
- Apresentação dos pratos
- Receitas e Variações para Preparo dos Alimentos
- Conceito Gastronômico para Serviço Formal (Aperitivo, Entradas, Pratos Principais, Sobremesas e Café)
- Prática: Preparação de Cremes, Consomês, Saladas, Petiscos, Antepastos, Molhos, Massas, Risotos, Carnes (Peixe, Frango, Vaca, Porco e Caça), Acompanhamentos Diversos, Doces, Bolos e Tortas.

Mais informações pelo telefone: 11 5041-5011 ou solicite um orçamento pelo nosso

Rua Arizona, 220, Brooklin Novo - São Paulo / SP - 11 5041 5011 / 2368 6954
Horário de atendimento: segunda à sexta das 10h às 17h

©Copyright - Agência Veritas - Todos os direitos reservados