Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

O curso de Serviços Domésticos é destinado às empregadoras que querem treinar suas profissionais domésticas, às donas de casa que querem adquirir conhecimentos para melhor execução dos serviços e das rotinas domésticas e também profissionais que buscam oportunidade no mercado de trabalho e querem  aperfeiçoar seus conhecimentos para melhor execução das tarefas do dia-a-dia.

Nossos cursos se dividem em aula teórica, filmes e aula prática (oficinas e dinâmicas em grupo) e são ministrados por professores especializados na área.

Cursos ministrados também em sua residência (In House). O objetivo do curso “In House” é trabalhar com foco 100% nas dificuldades especificas do profissional em seu ambiente de trabalho. O que ajuda a fixar todos os conceitos abordados.

Conteúdo Programático

Limpeza e Conservação da Casa

- Administração do Tempo
- Limpeza e Conservação de Ambientes
- Utilização e Conservação de Eletrodomésticos
- Utilização Adequada de Produtos de Limpeza
- Reciclagem de Lixo Doméstico e Coleta Seletiva
- Cuidados com Plantas, Jardins e Animais Domésticos
- Noções de Organização de Armários de Cozinha e Área de Serviço

Lavadoria

- Utilização da Máquina de Lavar
- Separação das Roupas
- Símbolos das Etiquetas
- Tabela de Pesos
- Preparação das Roupas para Lavagem
- Classificação dos Tecidos e Forma Correta de Lavar
- Remoção de Manchas
- Utilização da Máquina de Secar
- Como Estender Roupas no Varal

Passadoria

- Símbolos das Etiquetas
- Tipos de Ferro e Mesa de Passar
- Tipos de Tecidos e Temperaturas Ideais
- Reconhecimento de Diversos Tecidos
- Técnicas para Passar (Camisas, Calças, Roupas Finas e Peças Básicas)
- Técnicas para Passar e Dobrar Roupas de Cama, Mesa e Banho
- Técnicas para Dobrar

Organização de Armários

- Noções de Organização de Armários de Roupas Femininas e Masculinas
- Noções de Organização de Armários de Roupas de Cama e Banho
- Noções de Limpeza dos Armários
- Limpeza das Peças
- Guardando as Peças Pequenas

Serviços de Mesa e Postura Profissional

- Regras Básicas de Etiqueta
- Apresentação Pessoal
- Saúde e Higiene Pessoal
- Recepção de Visitas
- Atendimento Telefônico
- Colocação de mesa (Tipos de Talheres, Tipos de copos e taças, Utensílios e Toalhas)

Culinária

- Higiene e Limpeza dos Alimentos
- Pesos, Medidas e Utensílios de Cozinha
- Administração de Tempo
- Temperos, Ervas e Condimentos
- Cortes de carnes;
- Técnicas de congelamento
- Harmonização Gastronômica
- Apresentação dos Pratos
- Compra de hortifrutigranjeiros
- Dicas de Receitas e Variações para Preparo dos Alimentos
- Conceito Gastronômico para Serviço Formal (Aperitivo, Entradas, Pratos Principais, Sobremesas e Café)
- Prática: preparação de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por dia de curso.

Mais informações pelo telefone 11 5041-5011 ou solicite um orçamento pelo nosso

Rua Arizona, 220, Brooklin Novo - São Paulo / SP - 11 5041 5011 / 2368 6954
Horário de atendimento: segunda à sexta das 10h às 17h

©Copyright - Agência Veritas - Todos os direitos reservados